Тампонажный раствор «Магнам Ш8»

Это двухкомпонентный раствор для нагнетания в почву, горную породу и бетон. Раствор образует прочную неровную массу в грунте, обладающую связующими свойствами и высокими характеристиками прочности.
Объем набухания раствора при контакте с водой – 0%. При увеличении или

уменьшении количества ускорителя время гелеобразования можно варьировать.

Область применения.
Контроль притоков воды при прокладке тоннелей, в горнодобывающей промышленности, также применение в строительстве. Снижение проницаемости больших объемов неконтролируемого притока воды. Укрепление горной породы или песка.

Свойства и преимущества.
- Низкая вязкость и хорошая растекаемость «Магнам Ш8», позволяющая использовать стандартное оборудование для тампонажа без дополнительной переработки.
- Хорошая текучесть раствора, обеспечивающая глубокое объемное заполнение трещин, пористой структуры горных пород. После отвердения создается прочное полимерное «цементирование» с породой.
- Высокая адгезионая способность и прочность сцепления со структурными элементами пород.
- Регулируемое время отвердения и прочность по условиям потребителя.
- Высокие деформативно-прочностные характеристики тампонажного полимера на основе «Магнам Ш8», позволяющие нивелировать сейсмические колебания почв, предотвращать перемещение крепи в вертикальном и горизонтальном направлениях, в том числе и при проведении БВР.
- Заданное ограниченное набухание до 20-30% в водных средах, обеспечивающее уплотнение всех заполненных трещин, пустот и компенсирующее возможную усадку. При этом сохраняются требуемые прочностные характеристики тампонажного полимерного материала.
- Тампонажный материал на основе «Магнам Ш8» безвреден для грунтовых вод и не выделяет опасных веществ (представлены заключения природоохранных организаций).
- Отвердители собственного производства, что значительно удешевляет продукцию завода и упрощает логистику до объекта тампонажа.
- На предприятии Пермского завода «Химик» имеются специалисты высокого уровня (5-6 разряд) по тампонированию водопритоков при проходке шахтных стволов в горных породах.

ТРЕБОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
По степени воздействия на организм человека продукт по ГОСТ 12.1.007-76 относится к малоопасным веществам (4 класс). По ГОСТ 12.1.044-89 продукт относится к негорючим веществам.

Правильное применение тампонажного раствора «Магнам Ш8»  в соответствии с рекомендациями разработчика позволит обеспечить надежную защиту объектов горнодобывающей промышленности от проникновения воды.